현대 산업화된 사회, 국가 식품에서 설탕은 거의 다 들어가 있다고 합니다. 설탕 및 당분이 안 들어간 식품을 찾는 게 더 어려운 현실입니다.

 

당연히 당분을 생각하면 설탕으로 예전에는 너무 귀한 것 중 하나에 명절 선물용으로 여기던 것 중 하나입니다.

 

이번에는 CJ제일제당 백흰설탕 3kg 가격, 영양정보, 유통기한, 요리 시 양념 넣는 순서에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

백설탕

하얀설탕 3kg(12,000Kcal) \4,680원 홈플러스 익스프레스에서 구입을 했고, 모친께서 1.5kg 정도를 원했지만, 매장 내에는 없었습니다.

 

 

 

예전에는 귀한 명절 선물용에 손님이 오시면 설탕물을 대접하는 시대가 있었지만, 요즘에 너무 많이 먹어서 문제가 되는 양념입니다.

 

 

 

CJ제일제당설탕

백설 로고가 무려 1953년 CJ제일제당이 국내 최초로 생산한 설탕이 첫 선을 보인 해라고 하네요!

 

설탕에는 인산 성분이 있어서, 자주 많이 먹게 되면, 몸속의 칼슘이 빠져나가고, 잇몸 및 뼈 건강에 안 좋고, 피부가 처진다고 합니다.

 

 

 

백설탕영양성분

흰설탕 칼로리와 영양성분!

 

100g당 400kcal, 3kg 12,000kcal에 영양정보는 100g당 탄수화물(당분)만 존재하고 다른 영양성분은 없습니다.

 

 

우리가 먹는 설탕은 정제를 한 것으로, 천연설탕은 건강에 좋다고 하는데, 정제된 설탕이라 너무 자주 먹으면 건강에는 그렇게 좋지는 않습니다.

 

 

 

가는백설탕

하얀 설탕도 인증을 받아야 되는 것을 처음 알았고, 한국식품연구원에서 인증을 합니다!

 

 

 

설탕유통기한

우리가 먹는 식품 등은 유통기한 있고 민감한데, 설탕은 장기보관이 가능한 식품으로 제조일자만 표기하고 유통기한은 없다고 합니다.

 

하지만 유통기한이 없다고 10년 넘게 보관하고 드시는 것은 좀 무리가 있습니다.

 

 

 

양념넣는순서

포스팅을 하면서 양념도 넣는 순서가 있는 것을 처음 알았습니다! 설탕은 입자가 크기 때문에 빨리 넣어야 재료에 단 맛이 골고루 스며듭니다.

 

※ 요리 시 양념 넣는 순서!

  • 설탕 → 소금 → 식초 → 간장 → 고추장(된장) → 일반조미료.
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