현대사회 음식 문화에서 인스턴트 음식은 이제는 빠질 수가 없는 현실이 되었습니다. 간편하고 빠르고 맛도 있어서 현대인들이 많이 찾습니다.
집에 무슨 사발면이 있어서 자세히 보니 고급스러운 즉석 곰탕이라는 게 있습니다.
cj 햇반 컵반 사골곰탕국밥 166g(275kcal) 제품으로 가격 및 맛, 재료, 조리법을 알아보겠습니다.
위 이미지 만을 봐서는 안에 밥과 재료가 있을 거라 예상을 했습니다.
cj씨제이 햇반 컵반 사골곰탕국밥 용기 분해를 해보니 예상이 빗 나갔습니다. 뚜껑은 바로 햇반이고 종이 용기 안에는 즉석 사골곰탕국밥 건더기 및 밑국물, 작은 플라스틱 스푼이 들어 있습니다.
가격은 직접 구입을 하지 않아서 모르겠고, 건더기는 동결 건조파입니다.
홈플러스 익스프레스에서 가격을 체크해 보니 CJ씨제이 햇반 컵반 사골곰탕 국밥 166g 2,480원, 황태국밥 2,000 원, 콩나물국밥 3,480 원으로 다양한 제품이 있었습니다.
CJ씨제이 햇반 컵반 사골곰탕국밥의 핵심 재료 밑국물 육수로 색은 밤색에 농축액이라 매우 짠맛이 납니다.
사골곰탕국밥 밑국물(15g) 혼합 원료를 정리하면 : 사골농축액37.3%(호주산)[사골추출물 88%(고형분 52%), 사골, 천일염], 곰탕육수베이스 등의 다양한 화학 혼합물이 mixed 된 제품입니다.
영양성분은 열량 275kcal, 탄수화물 57g, 단백질 7g, 지방 2g, 포화지방 1g, 나트륨 810mg의 1회 제공량(166g)입니다.
조리법은 매우 간단합니다.
종이 용기에 햇반 밥을 넣고, 건더기, 밑국물을 넣고, 물 붓는 선까지 찬물을 넣어주고 700w 전자레인지에서 4분, 뜨거운 물 3분, 전자레인지 1000w 찬물 3분, 뜨거운 물 2분만 돌려주면 됩니다.
끓는 물 조리 : 냄비에 물 300ml를 끊인 후, 밥, 밑국물 소스, 동결 건조 파 건더기를 넣고
1분 30초간 끓어 주면 됩니다.
위 이미지가 700w 전자레인지에서 4분간 돌려서 나온 즉석 곰탕으로 은근히 나쁘지 않고, 먹을 만합니다. 5월 초에 먹어서 그렇지, 추운 날에 먹었으면 더 좋았을 거라 예상합니다.
이왕이면 집에 있는 파에 당면도 추가하면 더 맛있는 조리가 될 거라 봅니다.
'맛집,먹방,레시피' 카테고리의 다른 글
을지로3가 맛집 을지손만두칼국수 위치 메뉴 가격 (0) | 2017.08.11 |
---|---|
백종원 3대천왕 광장시장 원조누드치즈김밥 위치 가격 메뉴 영업시간 (0) | 2017.06.11 |
대만수입과자 누가노가 비스킷 단짠단짠 크래커 가격 개수 크기 맛 (2) | 2017.05.15 |
종로5가 광장시장 원조모녀 마약김밥 가격 크기 갯수 재료 맛 (0) | 2017.05.06 |
폴란드수입과자 토피넥 카라멜 와플과자 가격 크기 맛 (0) | 2017.04.22 |
하리보 트롤리 오키오 징거본 러버덕 커클랜드 웰치스 젤리jelly 가격 칼로리 중량 식감 (0) | 2017.04.18 |
달지않은 허쉬 자이언트 스페셜다크 초콜릿 가격 크기 맛 (0) | 2017.03.23 |