인스턴트 식품 중에서 역사와 소비량, 제품의 다양성을 따져보면 단연코 라면을 능가하는 것은 아직 없습니다. 판매량 TOP10에만 들어도 대단하다는 평가를 하는 한국라면 시장.

 

이번에 농심에서 해물 안성탕면 라면이 새롭게 출시가 되어서 가격, 맛, 영양정보, 나트륨, 칼로리, 유통기한에 대해서 알아보겠습니다.

 

하지만 기대가 큰 만큼 실망도 크다고 일단 1개만 구입해봤습니다.

 

해물안성탕면

 

농심 해물안성탕면 일반 작은가게에서 \800원에 구입, 중량 112g(485kcal), 스프 중 게 3.1%, 미역 1.5%, 홍합 1.2%, 명태 0.7%, 새우 0.2%, 멸치 0.1%, 미더덕 0.1%.

 

제가 좋아하는 라면 브랜드가 원조 주황색 안성탕면이라 기대를 가지고 구입을 해봤습니다.

 

안상탕면

 

해물이라고 해서 구입을 했는데, 면은 그런가 하지만 분말스프 외에는 건조 건더기는 없습니다.

 

라면

 

유통기한은 2018년 10월 29(월)에 구입을 했고, 2019년 03월 16일 까지로 대략 6개월 정도의 유통기한입니다.

 

영양정보 : 총 내용량 112g(485kcal).

나트륨 1,790mg 90%, 탄수화물 75g 23%, 당류 5g 5%, 지방 16g 30%, 포화지방 8g 53%, 콜레스테롤 7mg 2%, 단백질 10g 18%, 칼슘 143mg 20%.

물 500ml를 끓인 후 면과 스프를 넣고 약 4분 30초를 더 끓이면 된다고 하는데!!

 

라면유통기한

 

처음 조리를 하는 경우라 대파 및 계란을 넣지 않고 물과 라면만 넣고 조리를 했습니다. 물은 종이컵으로 3컵을 넣었는데 국물이 좀 많아 보입니다.

 

 

농심 해물안성탕면 맛은 개인적으로 별로입니다. 국물이 좀 많다고 하지만, 기존의 해물라면에 비해서 특별한 것은 없고, 스프류에 다양한 원료가 들어갔다고 하지만 해물라면이라고 하기에는 매우 약한 맛 정도.

 

그래서 다시 구입할 생각은 없습니다. 전부터 먹은 오리지널 안성탕면이 더 낫다고 평가를 합니다.

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