맛이 좋은 설렁탕 집은 1시간 이상 대기하고 기다려서

먹는 맛집도 있습니다. 그만큼 한국인에게 겨울철 맛있는

국물은 본능 중에 하나입니다.

 

CJ씨제이제일제당(주)에서 나온 인스턴트 비비고 설렁탕

가격, 맛, 원재료 및 함량에 대해서 정리보왔습니다.

 

은근히 맛이 있는데, 원재료명을 보니 좀 씁쓸합니다.

 

비비고 설렁탕

 

비비고 설렁탕 500g(80kcal) 1~2인분, 홈플러스 익스프레스 3,480 원에 구입

8시간 동안 뽀얗게 우려낸 사골과 양지살을 푸짐하게 담아 고소하고 담백한 맛

이라고 포장지에 보입니다.

 


같은 제품 인스턴트 육개장보다 칼로리가 은근히 작습니다.

사골농축액 3.5%[사골추출물 88%(사골(고형분 52%), 천일염]

양지(쇠고기/정육기준)12.7%.

 

인스턴트 설렁탕

 

비비고 설렁탕을 조리하기 전에 그릇에 담아본 모습이니다.

육개장에 비해서 매우 단순하고 사골육수 및 양지고기만 있습니다

.

비비고설렁탕 원재료

 

양지고기가 그래도 먹을만 합니다. 그럼 이 쇠고기는 국산일까요?

 

비비고 설렁탕 원재료명 및 함량

정제수, 양지(쇠고기/호주산), 사골농축액15(호주산), 사골농축액23(호주산)

양지소고기엑기스, 야채우린액, 천일염, 명품조미믹스, 향미증진제1, 향미증진제2

대두, 밀, 쇠고기 함유.

 

호주에서는 수입한 사골농축액으로 번호는 무슨 의미인지 모르겠습니다.

단가 문제로 국내 한우 및 제조는 힘들거라 예상이 됩니다.

 

호주설령탕농축액

 

설렁탕을 먹기 위해서 대파와 천일염, 후추는 필수입니다.

이왕 먹는 것 당면은 없지만, 구색은 맞추었습니다.

냄비에 부어서 3분 정도만 끓여주면 간단하게 인스턴트 설렁탕 완성.

 

설렁탕

 

육개장보다 야채 등이 적어서 별로라 생각을 했는데, 비비고 설렁탕 육수가

은근히 진하면서 맛 무난합니다. 약간의 양념이 되어서 그런지 소금은 식성에

따라 약간만 넣으시면 되고, 후추, 대파를 넣어서 식감도 좋습니다.

 

겨울철 춥고, 출출할 때 수입산 재료이지만 그래도 먹을만 합니다.

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